Hotline Chicago

01. Доставка пиццы
или "можно побольше анчоусов".

Дата: 10 декабря 2090 года.

Героев нанимает некий корпорат – Терренс – с целью похитить генетика Эмахда Моради .

Встреча происходит в отдельном кабинете в клубе “Вортекс”, находящимся глубоко под территорией Убежища.

Терренс сообщает, что Моради ждет похищения, так как хочет сменить текущего работодателя в лице BioSolutions, Inc., на корпорацию, которую представляет Терренс, но не может разорвать контракт, поэтому герои должны “помочь” Моради уволиться. На всю операцию у них есть 24 часа. Время не обсуждается, так как после этого ученый улетает на научную конференцию в Европу и там его уже не достанешь. После похищения герои должны связаться с Терренсом (он оставляет визитку с номером) и в течение 48 часов

Оплата составляет 5000 кредитов на каждого участника операции, а также расходы на боеприпасы. После коротких переговоров наниматель также предоставил героям автотранспорт – потертый фургон когда-то красного цвета.

По информации, полученной от Терренса, герои узнают “пароли, явки и адреса” и решают перехватить ученого в корейском районе, когда его будут перевозить с места работы до дому на следующий день вечером.

Обсудив между собой детали герои начинают выдвигаться из клуба, но на выходе встречают группу представителей триад во главе с Хвангом Ли, который показывает определенную осведомленность в полученном заказе и предлагает перекупить “пиццу” за большую сумму пока она еще горячая. Герои говорят, что подумают, и берут номер Хванга, чтобы связаться с ним позже. Тот не очень доволен развитием событий, но соглашается.

Альфред связывается со Старым Хосе и просят его предоставить ему какое-либо убежище на ближайшие трое суток, где можно в том числе спрятать тело. Хосе говорит, что герои могут воспользоваться разделочным цехом и морозильными камерами в портовом рынке на юге Чикаго, но это не самый подходящий вариант, поэтому Исаак звонит ребе и тот предлагает встретиться в этот же день с одним из своих многочисленных родственников, который работает в морге и договориться об убежище там взамен на серьезную рекомендацию в фирму, в которой работает Исаак.

Тем временем Часовщик устанавливает удаленное соединение с фургоном и пригоняет его к Убежищу, после чего маскирует его некими надписями на корейском (непереводимой игрой слов, как ему и прочим автоматическим переводчикам кажется), найденными на просторах интернета.

До встречи с родственником ребе у героев есть еще два часа, поэтому они решают сделать ход конем и телепатически прочитать мнение самого Моради о заказе, пока его будут везти домой.

На трассе Исаак успешно подключается к голове ученого и узнает, что тот ничего не знает о похищении и сразу после этого события идут вскачь. Ученый обнаруживает ментальное проникновение и закрывается от него и джип, на котором его везут резко ускоряется.

Поняв, что это их единственный шанс, герои бросаются в погоню. Виверн , высунувшись из окна, метким выстрелом пробивает колесо джипу и тот, потеряв управление, ударяется об отбойник трассы и останавливается.

Герои захватывают Моради и водителя джипа, а трех охранников убивают. Попытка Часовщика вломится в TAP ученого показывает достаточно серьезную активную киберзащиту, поэтому Часовщик вынужден ретироваться.

Что ученый, что водитель оглушены и находятся без сознания. Во время обыска водителя Виверн обнаруживает, что у него была экшен-камера, которая записала и отправила в облако все происходящее, в частности лица героев. Часовщик пытается на ходу сфальсифицировать запись о том, что они разбились, но неудачно. Камера летит из окна.

Альфред связывается с Терренсом и сообщают, что “пицца” у них. Тот готов встретится через час в месте, координаты которого он вышлет. Это слишком долго в сложившихся обстоятельствах, поэтому герои делают еще один звонок уже Хвангу, на что тот предлагает почти сразу встретиться в доках. Это кажется подозрительным, поэтому Альфред снова связывается с Терренсом и просит его ускорить встречу, потому что “шлейф запаха анчоусов тянется очень далеко”, а также дает информацию о втором покупателе и просит предоставить убежище команде на неделю или около того пока все не уляжется. Терренс соглашается, дает бонус в 2000 каждому их героев за информации и передает координаты в Индустриальном Секторе МакГенри, где он готов забрать товар, и говорит, что за убежище герои теперь ему должны, и в оплату должны будут выполнить еще несколько поручений. Возражений не последовало.

Без неприятностей команда добирается до условленного места, передает ученого Терренсу и прячется в конспиративной “квартире” (небольшом помещении с санузлом и холодильником, спрятанном под промзоной).

Через пару дней в новостях мелькает короткая заметка о крупной перестрелке в районе доков.

Итоги:

  • Герои получили постоянного нанимателя в лице Терренса и корпорации, которую он представляет.
  • Крупно поссорились с BioSolutions, Inc. и, как следствие с Chimera.
  • Возможно теперь их ищет триада “Черный Дракон”.
View

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.